УкрРус

Просто бизнес: Жданов указал на след Захарченко в убийстве Моторолы

19.8т
  • Олег Жданов
    Скриншот из видео

Убийство одного из главарей "ДНР" Арсения Павлова (Моторолы) не санкционировано Кремлем, не имеет политической составляющей, и не будет иметь громких последствий.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Думаю что гибель террориста по кличке Моторола – это следствие передела собственности и пересмотра финансовых и коррупционных схем в руководстве так называемой ДНР. И ничего более" – сказал Жданов.

Эксперт также уточнил, что действительно в последнее время жена террориста "Моторолы" слишком активно претендовала на уже разделенную, между другими главарями "ДНР", собственность, а главарь "ДНР" Александр Захарченко этого не любит – вот он и дал команду на устранение, даже не посоветовавшись "с Москвой". Жданов отмечает, что это очень похоже на Захарченко, ведь подобная "конкурентная борьба" была продемонстрирована им еще несколько месяцев назад.

"Я напомню, что несколько месяцев назад у Захарченко был конфликт интересов с Ходаковским (главарь террористической бригады "Восток". – Ред.) из-за схем разворовывания топлива, которое поставляется вооруженным силам России. В результате Ходаковский три дня просидел "на подвале", а потом быстренько куда-то исчез на время. Понятно, что "в бизнес" он уже не вернулся" – подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Юрий Карин считает, что гибель главаря боевиков наверняка стала следствием внутренних разборок.

Еще раньше с заявлением выступил глава "ЛНР" Игорь Плотницкий – он считает, что убийство Арсения Павлова (Моторолы) свидетельствует о том, что "Киев выбрал путь войны".

Подобное заявление озвучил и его "коллега" от "ДНР" Александр Захарченко: он расценивает гибель террориста Арсения Павлова по прозвищу "Моторола" как объявление войны со стороны президента Украины Петра Порошенко.

В Донецке убит террорист Моторола: все подробности, фото и видео

Наши блоги