УкрРус

Джемилев: меня пытались скомпрометировать фальшивкой

  • Джемилев: меня пытались скомпрометировать фальшивкой

Народный депутат Украины, глава Меджлиса Мустафа Джемилев назвал фальшивкой письмо от 18 ноября 2012 года в адрес премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана.

"Материал, подаваемый как официальное письмо на бланке Меджлиса, на самом деле представляет собой фальсификацию. В то же время многое из того, что авторы нелепой подделки пытались представить в качестве "сенсации", на самом деле не отвечает реальной действительности", - цитирует Джемилева пресс-служба Меджлиса.

Он указал на ряд ошибок, допущенные при составлении подделки. В частности, по его словам, секретариат Меджлиса давно использует в делопроизводстве новый образец бланков Меджлиса, а за номером и датой, которые указаны на письме, в исходящей документации Меджлиса не было зарегистрировано ни одного письма.

По словам Джемилева, в письме-фальшивке, опубликованном на сайте общественной "организации, позиционирующей себя оппозицией Меджлису", неправильно написаны должность и фамилия как главы правительства Турции, так и главы Меджлиса.

"После прочтения текста складывается впечатление, что авторы подделки делали перевод на турецкий язык с помощью компьютерного переводчика",- заключил Джемилев.

Глава Меджлиса также сообщил, что одно из последних его писем премьер-министру Турции было датировано 13 сентября 2012 года и передано им лично ему в руки.

"В письме от 13 сентября 2012 года излагается перечень вопросов, связанных с реализацией в Крыму ряда культурных и социальных программ, в том числе, строительство национальных школ и жилья для репатриантов, расширение материально-технической базы Крымского инженерно-педагогического университета, строительство Соборной мечети в Симферополе", - сообщил Джемилев.

Наши блоги