УкрРус

В днепропетровском штабе для беженцев из Крыма напали на журналистку

  • В днепропетровском штабе для беженцев из Крыма напали на журналистку
    Радио Свобода

В Днепропетровске представитель местного штаба помощи крымчанам, которые вынуждены были покинуть полуостров из-за аннексии его Россией, напал на крымскую журналистку, корреспондентку издания Крым.Реалии Светлану Ерещенко, передает Радио Свобода.

Как сообщила пострадавшая, она прибыла в Днепропетровск как беженка, чтобы ознакомиться с деятельностью штаба по размещению крымчан и проверить на собственном опыте, как и куда их расселяют.

"У меня есть информация, что в Днепропетровске крымчан селят не в гостиницы, как, например, в других регионах, а в какое-то общежитие, где нет элементарных бытовых условий. Решив проверить, соответствует ли это действительности, я прибыла в Днепропетровск и попыталась зарегистрироваться как крымчанка, которая вынуждена была покинуть полуостров, и нуждается в помощи", - рассказала Ерещенко.

После прибытия в Днепропетровск журналистка отправилась в штаб помощи крымчанам. Там она обнаружила несколько пакетов с сухими пайками, лежавшие на столе. Кому они предназначались - неизвестно, поскольку посетителей в это время в штабе не было.

Ерещенко сделала фото, это заметил неизвестный мужчина, который был в соседнем кабинете. Он вышел и набросился на журналистку, заявив, что она не имеет права вести съемку в помещении штаба.

Мужчина представился заместителем начальника штаба, однако фамилию свою не назвал. Он силой отобрал фотоаппарат у журналистки, а затем вызвал милицию.

"Когда на место прибыли сотрудники милиции, я заявила, что у меня украли фотоаппарат и препятствуют моей журналистской деятельности. Я также попросила принять меры к нарушителям. Однако этого не произошло. Вместо этого милиционеры стали выталкивать меня из помещения. Я сказала, что я - крымчанка и пришла в штаб за помощью. Но и это не помогло. Меня буквально выволокли на улицу. А потом вернули фотоаппарат", - поделилась Ерещенко.

Фотографии, сделанные в штабе, были удалены, как и видео инцидента.

Оказавшись на улице, журналистка вызвала милицию.

Наши блоги