УкрРус

Чорновол написала заявление об увольнении из Кабмина

  • Чорновол написала заявление об увольнении из Кабмина
    ЗИК

Уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол решила написать заявление об отставке.

Об этом она написала в своем блоге.

"Завтра напишу заявление. Кто будет смеяться - правительство и так доживает последние месяцы перед выборами. Я согласна: увольняться надо было раньше. Но так хотелось доделать начатые дела. Так хотелось сделать конкретные полезные вещи для Украины. А теперь пришло четкое осознание - мое там пребывание было бесполезно", - написала Чорновол.

По ее мнению, в Украине нет "политической воли на бескомпромиссную, широкомасштабную войну с коррупцией".

"Даже если это касается гвардии Януковича. Не люстрировать их надо, а сажать, их активы возвращать государству. И не только тех, кто официально были у власти, а в первую очередь тогдашних "смотрящих", которые даже под закон о люстрации, что в ВР не подпадают. Но генпрокуратура давно никого не арестовывает, а наоборот затормаживает дела", - считает Чорновол.

Она отметила, что приняла решение об увольнении во время последнего пребывания в батальоне "Азов".

"В минувшую среду я хоронила своего мужа, а в Кабмине в это время проходило заседание правительства. И даже в такой день там не прошли инициативы, над которыми я билась месяцами", - написала Чорновол.

По ее словам, в пятницу на заседании правительственного комитета должен был рассматриваться проект Постановления, "который должен был отменить постановление правительства Азарова N231, запустившего функционирования коррупционной монопольной схемы".

"Однако секретариат Кабмина внес проект в дополнительные вопросы. И я убеждена, что это неслучайно. Поскольку у Яценюка была важная встреча на 17 часов, поэтому очередь до проекта не дошла и это просто ужас", - написала Чорновол.

Как сообщал "Обозреватель", на Народном вече 27 февраля активисты Майдана одобрили кандидатуру Чорновол на должность председателя Антикоррупционного комитета.

Позже Чорновол заявила, что имеет опыт борьбы с коррупцией, поэтому проблем с работой на должности главы Антикоррупционного комитета быть не должно.

Напомним, 13 августа в Борисполе Чорновол похоронила мужа - бойца батальона "Азов" Николая Березового, погибшего в зоне АТО. У Чорновол осталось двое детей.

Наши блоги