УкрРус

Это гораздо проще: Фельгенгауэр объяснил, зачем Кремлю новый Майдан в Киеве

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    news-time.com.ua

Если в Украине начнется новый этап политического противостояния, Россия воспользуется ситуацией с тем, чтобы дестабилизировать ее еще больше. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр.

"Если в Киеве начнется какой-то третий Майдан, начнется серьезная политическая дестабилизация, у России возникнет шанс оппортунистического вмешательства. А если нет – будут ждать, пока власть внутри Украины сама лопнет", - сказал эксперт в контексте опасности открытой войны России против Украины.

"Если в Украине будет новый Майдан, Россия пойдет на нас войной?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Не войной, но этой ситуацией могут воспользоваться. Как это было в 2014 году. Они пришлют людей с оружием, чтобы дальше все дестабилизировать. На это гораздо проще решиться, на такие так называемые гибридные действия, чем организовывать поход тысяч танков. Еще и авиацию придется привлекать, потому что без авиации украинский фронт теперь точно не прорвать. А это уже открытая война, это конфронтация с Западом", - сказал Фельгенгауэр.

В этом контексте он добавил: открытая агрессия "не свойственна Путину". Российский президент предпочитает действовать иначе – "протянуть своего человека" на пост главы государства. "Он надеется, что в Украине так или иначе он сможет что-то такое провернуть", - предположил Фельгенгауэр.

Как писал "Обозреватель", ранее Павел Фельгенгауэр оценил риск большого похода России на Украину, а также заявил: Кремль готов ждать еще несколько месяцев, "пока Украина развалится сама".

Наши блоги