УкрРус

Пока Путин не возродит Советский Союз, он будет дестабилизировать ситуацию в Восточной Европе – Олбрайт

  • Пока Путин не возродит Советский Союз, он будет дестабилизировать ситуацию в Восточной Европе – Олбрайт
    ЕРА

Президент РФ Владимир Путин хочет восстановить себя в качестве олицетворения русского национализма, а затем сделать все, чтобы возродить что-то похожее на Советский Союз, считает американский дипломат и бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

Об этом она заявила во время круглого стола "Лицо Нации" на телеканале CBSNews, где ее попросили высказать позицию по политике главы РФ Владимира Путина и ситуации на мировой политической арене в целом, сообщает "ГОРДОН".

"Я думаю, что Путин живет в своем собственном мире. Он создал ужасно много лжи в вопросе того, кто несет ответственность за распад Советского Союза. Он называет это величайшей катастрофой ХХ века. Трудно поверить, учитывая, что в этот период были две мировые войны, погибли миллионы людей, среди них россияне. Это первая ложь", – сказала Олбрайт.

По мнению бывшего государственного секретаря США, второй большой ложью Путина является попытка "пропагандировать все" через свою собственную страну, а затем транслировать это в Центральную и Восточную Европу.

"Я думаю, он хочет восстановить себя в качестве олицетворения русского национализма, а затем сделать все от него зависящее, чтобы возродить что-то похожее на Советский Союз. Не в прямом смысле, а как группу стран вокруг России, которые полностью подчинены ему и Кремлю", – отметили Олбрайт.

"И до тех пор, пока он не получит то, чего хочет, он будет работать над дестабилизацией ситуации в Восточной Европе", – добавила эксперт.

По мнению Олбрайт, расклад сил на мировой арене изменили две вещи.

"Во-первых, это действия Путина в Крыму и то, что сейчас происходит в Украине. Это совершенно другое поведение России. Другая причина – это то, что происходит на Ближнем Востоке, во многом из-за арабской весны, а также искусственности границ, установленных после Первой мировой войны", – заявила экс-госсекретарь США.

Наши блоги