УкрРус

Азаров: если митингующие нарушают закон, они будут отвечать

Читати українською
  • Азаров: если митингующие нарушают закон, они будут отвечать
    ipress.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что если сами манифестанты переходят рамки закона, они будут отвечать за свои действия. Об этом он сообщил в интервью ТСН.

На вопрос, готово ли правительство к силовым акциям против участников европейских майданов, Азаров ответил: "Давайте не так поставим вопрос. Прежде всего, правительство должно обеспечить условия для проведения манифестаций. И у нас есть люди согласные с решением правительства, и несогласные. И тем, и другим должны быть предоставлены возможности для того, чтобы они могли такое мнение высказывать. И, если сами манифестанты переходят рамки закона, они будут отвечать за свои действия, выходящие за рамки действующего законодательства, дестабилизирующие ситуацию в стране".

Напомним, после разгона Евромайдана в Киеве Азаров отметил, что он глубоко возмущен и озабочен тем, что произошло ночью на Майдане Независимости.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ночью 30 ноября около 4:30 "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве.

На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Наши блоги