УкрРус

В Екатеринбурге торжественно провели на Донбасс 50 наемников: опубликовано видео

Читати українською
  • В Екатеринбурге торжественно провели на Донбасс 50 наемников: опубликовано видео

50 человек в ночь на 12 марта уехали на Донбасс из Екатеринбурга – это самая большая местная группа "добровольцев" с начала объявленного перемирия, отправленная в такой торжественной и публичной обстановке, отмечает екатеринбургское издание ER-1.

Пламенные речи, братание, вручение удостоверений проходили прямо на площади перед железнодорожным вокзалом.

Под памятником воинам Уральского добровольческого танкового корпуса времён Великой Отечественной собрались представители так называемого "Уральского добровольческого корпуса", который открыто воюет на стороне террористов на Донбассе.

Картина шокировала неподготовленную публику: толпа людей в балаклавах, с огромными сумками, десятки родственников – от бабушек до совсем юных девушек. Пассажиры останавливались и снимали действо на телефоны.

"Это самая масштабная отправка добровольцев в "Луганскую народную республику" с момента начала "перемирия" – 50 человек. Ребята в основном ветераны спецназа, половина уже воевала в Украине. В перемирие будем помогать восстанавливать республику. Почему они в балаклавах? Так стесняются! Служить будут в бригаде "Призрак" у Алексея Мозгового", - заявил глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов.

Ефимов отметил, что провожать бойцов пришли не только родственники, а ещё и общественные организации: совет ветеранов уральского добровольческого округа, представители КПРФ, члены ассоциации "Урал – Новороссия", казаки и другие. Сам он тоже уезжает в Украину.

Собравшиеся на площади были не особенно разговорчивы, многие действительно с закрытыми лицами. Все беседы сводились к тому, что они едут "воевать за братский народ". После общего сбора прошло построение в две шеренги.

Приглашённый священник прочитал молитву и призвал собравшихся "бороться с врагами России". После этого Ефимов раздал собравшимся удостоверения добровольцев: они, по его словам, обезопасят бойцов от обвинений в наёмничестве. Затем все 50 человек собрались в круг: топали ногами и водили хоровод. Это, по словам Ефимова, старый казачий обряд.

Закончив с торжественными проводами, все быстро разбежались – кто прощаться с родственниками, кто тащить сумку на вокзал. На площади осталась стоять одна заплаканная девушка с "редбуллом".

"Я, можно сказать, мужа проводила. Конечно, я волнуюсь, – сказала она, делая глоток. – Мы с ним поездку не обсуждали. Он поставил меня перед фактом. Я к этому отношусь плохо. Это же бред. Я боюсь, что он может просто не вернуться домой...".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский наемник хвастается в соцсетях, что он "типа ополченец".

Наши блоги