УкрРус

"Надо быть реалистом": Садовый оценил свое возможное премьерство

Читати українською
  • Андрей Садовый
    Андрей Садовый
    Facebook "Об'єднання "Самопоміч"

Лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый заявил, что в вопросе рассмотрения его кандидатуры на пост главы правительства нужно быть реалистом.

Об этом он заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко журналистам, приводит его слова телеканал "112 Украина".

"Есть крупнейшие фракции в парламенте, фракция Порошенко,"Народный фронт", они должны понять, что они обязаны предлагать свои варианты. Нельзя все сегодня спихивать на "Самопоміч", они наделали неизвестно что, в стране беда, а теперь "Самопоміч"", спасите ситуацию. Чем?" - сказал Садовый.

"Парламентом, который, простите, меняет свою позицию с утра на обед, с обеда на вечер, потому что позиция координируется людьми, которые не есть в парламенте, когда олигархи подуправляют? Когда сегодня слушаешь эти разговоры олигархов по телефонам, ну это стыдно, это позор для страны. А у нас считают, что ничего страшного", - добавил он.

Лидер "Самопомочі" заявил, что разговоры о его премьерстве велись и ранее.

"Сегодня" Самопомич" имеет 26 депутатов, поэтому надо быть ответственным, принимая те или иные предложения. Надо быть реалистом, сегодня надо больше работать, а меньше говорить. Мне жаль, что последние 3 недели политикум в дискуссиях, вот я бы сегодня наш политикум отправил по селам, по городам, людям, чтобы они им мозг немножко прочистили, тогда, возможно, скорее будут решение принимать", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко рассматривает кандидатуру Садового на пост премьер-министра.

Наши блоги