УкрРус

В ПР предлагают провести закрытое заседание Рады

Читати українською
  • В ПР предлагают провести закрытое заседание Рады
    ТСН

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Макеенко выступает за проведение закрытого заседания парламента для урегулирования ситуации в Украине.

"Я пытаюсь объяснить своим коллегам - давайте соберем внеочередную сессию Верховной Рады. Пусть она проходит в закрытом режиме: без СМИ, без помощников, приглашенных", - цитируют нардепа UkraNews.

По его мнению, решение вопроса в парламенте логично, так как там представлены все политические силы. "И будем сидеть столько, сколько понадобится, чтобы найти выход из ситуации", - подчеркнул депутат.

Читайте:Ефремов: если оппозиция не придет на круглый стол, значит, ей не интересна судьба страны

Также Макеенко осуждает требование оппозиции провести досрочные выборы Президента и Рады.

"Одна из сторон хочет ускорить 2015 год. А мы говорим, что календарь есть календарь. С повестки дня также нужно снять перевыборы Верховной Рады... Когда эти выборы должны состояться, по какой системе? А что потом?" - возмущен Макеенко.

На вопрос о том, откуда исходит источник эскалации конфликта, Макеенко ответил, что как только в стране начинает стабилизироваться ситуация, сразу же активизируются внешние силы.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги