УкрРус

Митинг оппозиции превратился в кастинг – политолог

Читати українською
  • Митинг оппозиции превратился в кастинг – политолог

Когда акции протеста оппозиции преследуют цель не только борьбы с режимом, но еще и пиар лидеров, люди перестают поддерживать такие акции. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

Оценивая митинг оппозиции, состоявшийся под стенами Верховной Рады 2 апреля, политолог сказал: "Оппозиция сформирована более или менее понятный киевлянам пакет предложений, и киевляне все-таки собрались и вышли, но это, скорее, имитационный митинг – все-таки человеческого терпения еще хватает, и это терпение используют как власть, так и оппозиция".

Как заметил Цыбулько, "инструментарий вождения толп по улицам справедлив до определенной степени". По его мнению, люди принимают участие в оппозиционных акциях протеста, потому что "они против тех правил, которые навязывает власть. Но люди видят, что эти митинги – не только борьба с режимом, но параллельно еще и кастинг лидеров на главного кандидата в президенты".

"Когда одновременно ставится несколько задач, как правило, стратегическая линия размывается", - подчеркнул политолог. В частности, этим он объяснил сравнительно небольшое число людей, которые пришли на митинг под стены парламента.

Напомним, 2 апреля под стенами Верховной Рады собрался митинг оппозиции, требующий назначения киевских выборов на 2 июня. Вместе с тем, в ходе голосования соответствующее решение не было принято.

Наши блоги