УкрРус

Эксперт рассказал о "железном аргументе" для Европы

Читати українською
  • Эксперт рассказал о "железном аргументе" для Европы

Чтобы формально выполнить обязательства перед Евросоюзом по приведению законодательства Украины к европейским стандартам, народные депутаты могут принять все необходимые законопроекты в первом чтении до мая текущего года. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал эксперт корпорации "Гардарика" Константин Матвиенко.

"Это будет демонстрацией конкретного прогресса", - сказал он. Эксперт добавил: за оставшееся до осени время у парламентариев "будет время для принятия качественных законов" и доработки законопроектов, принятых в первом чтении.

"Это железный аргумент для того, чтобы в Вильнюсе подписать соглашение об ассоциации", - убежден Матвиенко.

В то же время эксперт с сожалением констатировал: на сегодняшний день в украинском политикуме отсутствует "центр действия, который бы просто нормально работал над этими законопроектами". "Эклектические попытки есть, но должна быть система – причем этапность этих шагов должна быть четко артикулирована не для Запада, а для самих себя", - подчеркнул он.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что требования ЕС по Тимошенко "практически неподъемные", что без НАТО не может быть членства в Евросоюзе, что Россия исчерпала свои жизненные силы, что неудачи с евроинтеграцией не сблизят Украину и Россию и о том, зачем Европе "бешеная" Украина.

Наши блоги