УкрРус

Парубий: мир наконец заговорил с Кремлем на языке силы

Читати українською
  • Су-25
    Су-25

Инцидент с российским самолетом, сбитым турецкими истребителями, показал, что мир начал говорить с Кремлем на понятном ему языке - языке силы.

Такое мнение высказал на свое странице в Facebook вице-спикер парламента Украины Андрей Парубий.

"Сегодня авиация страны НАТО сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Предупреждение закончились. История о "заблудился" не прошла. Мир начал говорить с Кремлем на единственном понятном для него языке. Украина давно предупреждала цивилизованный мир, что Кремль понимает только язык силы. Я всегда подчеркивал, что Кремль остановится только там, где его остановят... Турция это поняла. После неоднократных предупреждений, вторжение российской авиации в воздушное пространство не прекращались. И поэтому F-16 заговорил на языке, который понимает Кремль", - написал он.

По словам Парубия, Россия не может безнаказанно вторгаться в страны НАТО, именно поэтому Украина должна стать членом Альянса - только так она сможет защитить себя.

"Одно дело бомбить мирные сирийские города и убивать женщин и детей, другое дело - попробовать только приблизиться к воздушному пространству НАТО. Украина должна быть в НАТО", - подытожил политик.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов пригрозил сбивать российские самолеты над Украиной.

Наши блоги