УкрРус

Украинская армия не готова получить западное оружие – эксперт из ЕС

  • Украинская армия не готова получить западное оружие – эксперт из ЕС
    zn.ua

Украинские военные должны пройти подготовку, чтобы эффективно использовать западнное летальное вооружение.

Об этом директор Международного центра по демократическому переходному периоду (МЦДП, Венгрия), политический и военный эксперт Иштван Гьярмати заявил в интервью сайту "Апостроф".

"Проблема Украины состоит не только в том, что у нее недостаточно оружия. Важно учитывать также состояние ваших Вооруженных сил. Они не имеют соответствующей подготовки. Лично я поддерживаю предоставление Украине военной помощи, однако если вам дадут оружие сейчас, сможете ли вы им пользоваться? Вашим военным нужно пройти подготовку. А на это потребуется время. Таким вещам быстро не учатся", - считает он.

Эксперт также пояснил, почему между Конгрессом США и Бараком Обамой создался диссонанс в вопросе летальной военной помощи Украине:

"Барак Обама просто не считает это хорошей идеей. Такое решение не связано с его намерением приобрести или потерять симпатии своих избирателей. Он думает, что поступает правильно".

Как сообщал "Обозреватель", 13 мая нижняя палата Конгресса США приняла законопроект оборонной политики, который предусматривает военную помощь для Украины. Окончательное решение будет принято на заседании палаты представителей США через месяц.

Наши блоги