УкрРус

В МИД Украины отрицают то, что Китай требует возврата $3 млрд

Читати українською
  • В МИД Украины отрицают то, что Китай требует возврата $3 млрд
    Телеграф

Китай не собирается требовать от Украины немедленного возвращения кредита. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"26 февраля состоялась встреча зам. министра иностранных дел Украины Виктора Майко и уполномоченного посла КНР в Украине Чжан Сиюня, в ходе которой посол КНР заверил, что сейчас между Украиной и Китаем отсутствуют проблемы, которые могли бы негативно влиять на дальнейшее развитие между двумя государствами", - отметили в пресс-службе.

Читайте:Янукович поздравил Председателя КНР с Праздником Весны

Кроме того, в ходе встрече посол Китая подчеркнул, что со стороны официального Пекина нет претензий относительно контракта, касающегося предоставления кредита Украины в сумме $3 млрд, выделенного Государственной продовольственно-зерновой корпорации для закупки зерновых с дальнейшей из постаквой в Китай.

"Обе стороны настроены на дальнейшую реализацию этого контракта. В связи с этим в ближайшее время в Украину с официальным визитом приедет президент компании ССЭС для проведения очередного раунда переговоров с Государственной продовольственной зерновой корпорацией Украины относительно выполнения данного контракта", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте:Между Украиной и двумя городами КНР начал действовать безвизовый режим

Как ранее сообщалось, в СМИ появилась информация о том, что Китай подал в Лондонский международный арбитражный суд иск к Украине на возмещение убытков на сумму 3 млрд долл., которые были предоставлены Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ) для закупки зерновых с дальнейшей их поставкой в Китай. Об этом заявил первый заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль

Наши блоги