УкрРус

Джемилев поблагодарил СМИ за корректность

  • Джемилев поблагодарил СМИ за корректность

Председатель крымскотатарского Меджлиса Мустафа Джемилев поблагодарил украинских журналистов за корректность в освещении трагедии, которая произошла в семье его младшего сына.

Джемилев признался, что в течение 27-28 мая он проигнорировал десятки телефонных звонков. "Поставил на беззвучный режим или вообще отключал телефон, потому что был занят, и тем более предполагал, что вопросы повторяющиеся", - цитирует его пресс-служба Меджлиса.

По словам народного депутата, за последние дни он просмотрел около 200 публикаций о трагедии с участием Хайсера.

"Я хочу выразить признательность подавляющему большинству СМИ Украины. Подавляющее большинство публикаций были очень корректными. За исключением конечно некоторых. Все-таки уровень журналистики в Украине на достаточном уровне", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая младший сын главы Меджлиса Мустафи Джемилева Хайсер из огнестрельного оружия убил человека - друга семьи Февзи Эдемова. Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство", хотя ранее сообщалось об убийстве по неосторожности.

28 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера Джемилева на 2 месяца.

Также стало известно, что 32-летний сын главы Меджлиса проходил лечение в одной из психиатрических клиник Стамбула.

На похоронах Февзи Эдемова, которые состоялись 29 мая в селе Тенистое Бахчисарайского района, Мустафа Джемилев признал вину сына в трагедии. Он также заявил о готовности разделить все, что есть у его семьи, с семьей и детьми покойного.

Наши блоги