УкрРус

Порошенко не полетит на Марс: пропаганда Путина рассмешила народ новым перлом

63.4тЧитати українською
лидер украинского государства Петр Порошенко
президент Украины Петр Порошенко
© Getty

В сети бурно отреагировали на российскую "новость" о том, что президент Украины Петр Порошенко не будет принимать участие в инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа.

В частности, ряд российских пропагандистских ресурсов сделал новость под заголовком: "Порошенко не будет принимать участие в инаугурации Трампа", ссылаясь на слова посла Украины в США Валерия Чалого. Посол же на самом деле сказал, что в указанном мероприятии просто не предусмотрено участие лидеров стран, а лишь послов.

В Информационных войсках Украины указали на манипуляцию роспропаганды:

Но и сама "новость" на сайте одного из самых популярных российских ресурсов собрала следующие комментарии:

Можно еще новость запилить, для разжигания российского плебса, - Порошенко не полетит на Марс, Порошенко не женится на Медведеве, Порошенко не удочерит В.В.Путина и т.д. и т.п.)).

…Не принимают естесно. Но! Порошенко таки не примет участие в инаугурации)), вона оно как.. Вместо цирка похоже можно ходить на росс.СМИ)).

На день инаугурации ВВП просто может возложить обязанности Президента на Медведева, а тот его назначит временно исполняющим обязанности посла России в США. И тогда ВВП лично проинаугурирует своего друга - господина Президента США Дональда Трампа. После этого обе стороны торжественно закопают все свое ядерное оружие.

Какая-то новость из пальца высосанная. А разве кто то из других глав государств принимает? Трамп же не владыка мира.

Толстовато, незачет для розжига)

Сами поняли, что написали? Он что должен был ехать? Или желал сильно этого? Или заявлял об этом ранее? В чем новость? Можно было написать это про кого угодно!

Для чего такой громкий заголовок? Если на инаугурации не принимают участие главы государств, значит такую же статью можно было написать про любого президента?! Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит?:)))))

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко провел телефонный разговор с Трампом как с новоизбранным президентом США.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги