УкрРус

Власти не могут повлиять на освобождение Тимошенко - Рыбак

Читати українською
  • Власти не могут повлиять на освобождение Тимошенко - Рыбак
    Ridus

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не может решить ни он, ни Президент Украины Виктор Янукович, ни Премьер-министр Николай Азаров.

Об этом руководитель парламента сказал журналистам в воскресенье, 1 сентября, в Макеевке Донецкой области, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"В Европе я встречаюсь со всеми руководителями. Они задают мне вопросы, чтобы мы приближали законодательство к европейскому и адаптировали его. А Тимошенко – это уже юридический вопрос. Ни я на эти вопросы не влияю, ни Президент не влияет, ни Премьер-министр. Я ничего по этому вопросу, никаких обязательств брать не могу", - заявил Рыбак.

Комментируя предстоящее подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, Рыбак акцентировал, что не видит здесь связи с вопросом об освобождении Тимошенко.

"Тимошенко и соглашение – это разные вещи", - приводит слова спикера УНИАН.

Говоря о предстоящей работе в парламенте, он сообщил, что на рассмотрение депутатов вынесет 7 законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги