УкрРус

Кожара: Украина все еще чуть хочет ТС

Читати українською
  • Кожара: Украина все еще чуть хочет ТС

Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что Украина рассчитывает, что Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси предоставит ей возможность присоединиться к определенным соглашениям, которые бы отвечали интересам нашей страны и ТС. Об этом он, как сообщает пресс-служба Партии регионов, заявил в кулуарах 9-го украинского ланча, организованного в рамках Давосского форума (Швейцария).

"В конце концов, мы сможем говорить о частичном присоединении Украины к институциональным соглашениям Таможенного союза", - заявил Кожара.

При этом глава украинского МИД напомнил, что Евросоюз четко заявил: членство Украины в ТС противоречит созданию зоны свободной торговли с ЕС, и Киев также придерживается этой позиции.

Он также подчеркнул, что Украина рассчитывает на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года.

"Но институционально Украина сегодня может присоединиться к любой экономической организации, найти свой статус как наблюдателя, как страны, частично придерживающейся определенного статуса в торгово-экономических отношениях", - добавил министр.

Напомним, в декабре 2012 года Президент Виктор Янукович заявил, что Украине необходимо присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза, иначе она много потеряет в экономическом плане.

Россия же ожидает полного присоединения Украины к ТС.

Наши блоги