УкрРус

ОБСЕ: стороны конфликта препятствуют фиксации отвода тяжелой техники

Читати українською
  • ОБСЕ: стороны конфликта препятствуют фиксации отвода тяжелой техники
    rbc.ua

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о невозможности фиксировать отвод тяжелого вооружения на востоке Украины.

Об этом заявил спикер миссии Майкл Боцюркив, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Коммерсант".

"Мы еще около десяти дней назад обратились к подписантам минских соглашений с просьбой предоставить нам ключевые данные, без которых мы не можем приступить к работе. Нам нужна информация о численности и расположении тяжелой техники, данные о предполагаемых путях отвода вооружений и сведения о пунктах, в которых эта техника будет храниться впоследствии. Однако ни одна из сторон конфликта таких данных нам не предоставила. А без них мы можем только фиксировать передвижение техники в зоне конфликта, но не ее отвод", - подчеркнул Боцюркив.

Как сообщал "Обозреватель", спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина отведет тяжелую технику после того, как режим тишины в зоне АТО будет соблюдаться в полном объеме не менее двух суток.

На сайте СММ ОБСЕ в Украине сообщается, что представители Украины и России в Совместном центре контроля и координации признали, что по состоянию на 24 февраля заявленный боевиками отвод тяжелых вооружений не наблюдается.

Наши блоги