УкрРус

В МИД спрогнозировали реакцию ЕС на офшорный скандал в Украине

Читати українською
  • Флаг ЕС
    Флаг ЕС

Расследование об офшорной компании президента Петра Порошенко может создать негативный образ Украины в Европе.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал посол по особым поручения МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"С большим интересом слежу за украинской дискуссией по Panama papers, пытаясь понять кто в этой истории кому и к чему. Впрочем, два вывода уже есть: один хороший и один плохой. Хорошо, что в Украине есть независимые журналисты, которые делают расследование, национальные СМИ, которые их показывают, общество и власть, которые на них реагируют", - написал он.

"Плохо, что в Нидерландах, Германии и других странах наличие этих красивых вещей никого не интересует и по состоянию на сейчас там услышали не о свободе СМИ и демократическую дискуссию, а короткий лозунг: Украина = коррупция", - подчеркнул дипломат.

З великим інтересом стежу за українською дискусією щодо #panamapapers, намагаючись зрозуміти хто в цій історії кому і до...

Опубліковано Dmytro Kuleba 4 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко оказался фигурантом так называемых "панамских документов" – обнародованном 3 апреля архиве конфиденциальной информации об именитых владельцах крупных офшоров.

Позже президент в ответ на обвинения заявил, что став чиновником, отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям.

Кроме того, в юридической фирме Avellum, которой поручено управление продажей компании Roshen, заявили, что обвинения в уклонении от уплаты налогов в отношении Порошенко беспочвенны, и связанная с ним офшорная компания была создана в соответствии с законодательством Украины.

Наши блоги