УкрРус

Глава ЦИК: предпосылок для выборов на оккупированных территориях нет

  • Глава ЦИК Михаил Охендовский
    Глава ЦИК Михаил Охендовский
    argumentua.com

В Центральной избирательной комиссии Украины не видят на сегодняшний день тех предпосылок, которые необходимы, чтобы выборы на оккупированных террористами так называемых "Донецкой и Луганской Народных республик" территориях состоялись этой осенью.

Об это заявил глава ЦИК Михаил Охендовский, сообщает "Главком".

Он подчеркнул, что эти предпосылки четко изложены в Минских договоренностях.

"Для того, чтобы сделать возможным выборы, должен быть выполнен целый комплекс других действий. Очевидно, что в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны быть отменены, назначенные в так называемых "ДНР" и "ЛНР" соответственно на 18 октября и 1 ноября массовые мероприятия, которые кто-то решил назвать выборами. На всей территории Донецкой и Луганской областей, в том числе и их на временно неподконтрольной украинскому правительству части, должно быть обеспечено соблюдение украинского избирательного законодательства и международных стандартов свободных и честных выборов. По состоянию на сегодняшний день - этого нет", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол США в Украине Джефри Пайетт уверен, что местные выборы на территории Донбасса, контролируемой украинскими властями, нужно проводить.

Наши блоги