УкрРус

В сети появились имена задержанных в России украинских "террористов"

Читати українською
  • В сети появились имена задержанных в России украинских "террористов"
    Известия

Шесть украинских граждан, работавших в фирме "Запад-Восток", задержали еще 20 марта по обвинению в незаконной работе на территории России. Но до сих пор они находятся под стражей и теперь им инкриминируют шпионаж и терроризм, сообщают источники Еспресо.TV.

Так, после задержания сразу состоялся суд в Приволжском районе города Казань. Решением суда N5-60/2014 от 20.03.2014 г. граждане Украины были оштрафованы за якобы незаконную деятельность и приговорены к выдворению с территории РФ за счет ФМС. Однако по настоящее время их продолжают удерживать в ИВС Казани.

Работники органов внутренних дел Казани изъяли у задержанных денежные средства и личные вещи. Связаться с родственниками в Украине не возможно. Их возят на допросы в органы ФСБ, проверяют на полиграфе, им неофициально инкриминируют шпионскую деятельность.

Фамилии задержанных:

1 . Черненко Ольга 1954г.р., г. Кривой Рог;

2 . Овчарук Николай 1974г.р., г. Запорожье;

3 . Сахорова Алена 1972г.р., г. Евпатория;

4 . Постол Инга 1970г.р., г. Керчь;

5 . Манастырь Алексей, г. Донецк;

6 . Латухов Сергей, г. Красноперекопск.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что 3 апреля ФСБ России сообщила о задержании 25 украинцев по подозрению в подготовке терактов на территории России. Но уже 4 апреля двое украинцев были депортированы обратно в Украину.

Наши блоги