УкрРус

Политолог: Янукович говорит о хорошем, а Азаров - "о покращенні"

Читати українською
  • Политолог: Янукович говорит о хорошем, а Азаров - "о покращенні"

Во время пресс-конференции премьер-министра Николая Азарова прозвучало несколько очень важных вещей, считает политический аналитик Александр Палий.

"Я бы сказал, что заявление по ГТС попало несколько не в ту лузу, учитывая, что сами европейцы говорят, что не слышат никаких приглашений, а власть в данном случае играет, пытаясь обвинить европейцев, что те не заинтересованы. Я думаю, что здесь идет игра на российскую публику", - говорит Палий.

Что же касается других ответов премьер-миинстра, то, по мнению политолога, некоторые из них не совпадают с действительностью.

"Азаров заявил, что более 90% автомобильных дорог уже отремонтированы. Люди могут подумать, что вот лишь у них в районе они не отремонтированы. Но когда они выедут за пределы своего района, то каждый водитель ощутит на себе этот ремонт. Здесь слова расходятся с делом", - отмечает политолог.

Ответ премьер-министра на вопрос о том, по какой причине Украина закупила у России мало газа, также свидетельствует о том, что у Азарова слова не согласуются с реальностью.

"На вопрос, по какой причине Украина закупила у России меньше газа, он ответил, что из-за теплой зимы нам меньше газа понадобилось. Она до сих пор "теплая", скоро апрель, а у нас – снег и мороз. Думаю, что причина уменьшения количества газа другая, прежде всего та, что на покупку меньше денег было потрачено", - заявляет Палий.

Между тем, если сравнить пресс-конференцию Президента Украины и пресс-конференцию премьер-министра Николая Азарова, то Янукович немного выигрывает у Азарова.

"Хоть пресс-конференция Президента и была несколько наигранной, но он пытался говорить о хорошем. А Азаров и все остальные пытаются говорить "о покращенні", - отмечает эксперт.

Как ранее сообщалось, 19 марта проходила пресс-конференция премьер-министра Николая Азарова.

Наши блоги