УкрРус

Силовики во время зачистки периметра в зоне АТО нашли конюшню Януковича

  • Силовики во время зачистки периметра в зоне АТО нашли конюшню Януковича
    Обозреватель\ЕРА

Украинские силовики во время зачистки одного из периметров в зоне АТО обнаружили неофициальную конюшню экс-президента Виктора Януковича.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Евромайдана Владимир Парасюк, находящийся в зоне АТО.

По его информации, ответственным за лошадей был человек Рината Ахметова Константин Згара, а все лошади были захвачены рейдерским способом.

"Каждую неделю с этой конюшни в сторону Крыма отсылалось по 10 лошадей. Цена которых, поверьте, совсем не маленькая. По словам местных жителей, стоимость лошадей измеряется десятками и даже сотнями тысяч у.е. Но самое интересное здесь не то. Когда мы только начали разбираться в ситуации, к нам из Главного Управления СБУ г. Киева стали названивать "честные защитники" Украина и рассказывать, какой Згара Константин порядочный человек, и чтобы мы его оставили в покое. Когда мы отказались это сделать, начались звонки от руководства МВД с назойливыми советами убираться из той конюшни подальше. У одного из конюхов мы изъяли оружие", - написал Парасюк.

Как сообщал "Обозреватель", о экс-президенте Викторе Януковиче ничего не слышно с 13 июня, когда российские СМИ распространили видео, записанное якобы в Ростове, на котором Янукович рассказал о своих впечатлениях о нынешней ситуации в Украине и о прошедших выборах президента.

Напомним, по состоянию на 25 мая Янукович, являющийся гражданином Украины, уже больше 90 дней находился в Российской Федерации и превысил законный срок, позволяющий иностранным гражданам находится в России без регистрации.

Место:
Наши блоги