УкрРус

Участник "Марша правых" - Порошенко: "Не доведите, чтобы фронтовики сделали переворот в стране"

обновлено Читати українською
  • Участник "Марша правых" - Порошенко: "Не доведите, чтобы фронтовики сделали переворот в стране" | фото 1
    1/7
    © Богдан Кутепов

В своем выступлении под Администрацией Президента в рамках "Марша правых" один из лидеров националистов раскритиковал действия Президента Украины Петра Порошенко по разрешению конфликта на Донбассе и призвал главу государства не допустить, "чтобы фронтовики сделали переворот в стране".

Имя выступающего, к сожалению, неизвестно.

Активист утверждает, что украинские военные на востоке страны хотят идти в наступление. Одновременно с этим, по его словам, необходимо уничтожить "пятую колонну". Если этого не будет сделано, в стране может произойти государственный переворот, отметил националист.

"Президент пообещал быстро и решительно закончить войну на востоке, но он ничего не делает для этого. Мы видим только действия в диаметрально противоположном направлении. Снова и снова образовываются какие-то непонятные котлы, нет наступательных действий. Украинцы и военные хотят идти в наступление. Он должен это понять. В Украине сформировалось поколение великого ультиматума, великого действия. Мы не будем уже танцевать на Майдане и варить борщи, мы будем непосредственно действовать, пока оккупант не будет изгнан с нашей земли. Так же мы будем действовать по очищению страны изнутри, пока не будет уничтожен режим внутренней оккупации. Почему Президент не привлек к ответственности никого из тех, кто виновен в Иловайском котле? Почему нашей армией командует Муженко, который, очевидно, работает на врага? Почему наш Президент не может поставить точку в истории со своими фабриками в Липецке. Его предприятия послушно платят налоги государству-агрессору. На все эти вопросы украинцы не имеют ответа, но эпоха борщей и топтания на месте закончилась, реакция будет молниеносной. Господин Президент, не рассчитывайте на то, что время замнет все эти острые вопросы и вы сможете и дальше вешать на уши лапшу. Пока не будет поставлена точка с пятой колонной, пока все эти вопросы не будут решены, мы не успокоимся. Люди вернутся с фронта. Они уже не будут спокойно смотреть на взяточников. Это поколение будет действовать. Не доведите до того, чтобы фронтовики сделали переворот в стране. А если он случится, в этом будет ваша вина", - сказал участник марша.

По информации "Радио Свобода", в акции приняли участие около тысячи человек.

Участники собрались возле метро "Арсенальная", откуда по улице Московской двинулись к зданию Генпрокуратуры, чтобы вручить символический "коктейль Молотова". Затем активисты направились к Министерству внутренних дел.

"Марш правды" был заявлен "Правым сектором" как протест против лиц, которые заняли руководящие должности в результате Евромайдана. Утверждалось, что они "сдали интересы Украины" и сделали населения страны бедным.

Отмечается, что еще в начале акции произошли столкновения между активистами и правоохранителями, однако в целом марш прошел без инцидентов.

Как сообщал "Обозреватель", координатор гражданского движения "Общее дело" Александр Данилюк заявил, что в ближайшее время власти России предпримут попытку "фашистского" путча" в Киеве, что даст им основание для ввода войск на Донбасс.

The Sunday Times со ссылкой на источники в украинской разведке сообщила, что Кремль планирует использовать нарастающее недовольство украинцев действиями власти на Донбассе для организации "нового Майдана", националистического. Особое внимание будет обращено на западную Украину.

Наши блоги