УкрРус

Томенко: "украинский мир" должна строить украинская власть, а не приглашенные "легионеры"

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    lb.ua

Внефракционный народный депутат Николай Томенко считает, что "украинский мир" должна строить украинская власть, а не приглашенные иностранцы.

Такое мнение он высказал, выступая перед студентами и преподавателями на открытой лекции во Львовском национальном университете имени Ивана Франко, сообщает пресс-служба нардепа.

Томенко выразил свое удивление тем, что ряд влиятельных политических сил объявили конкурс среди иностранцев на должность премьер-министра Украины.

"Если украинские политики не способны навести порядок в своей стране, то по аналогии надо приглашать иностранцев и на другие, менее значимые должности, скажем, на должности мэров или губернаторов. А если так дальше пойдет, то, возможно, нам стоит из-за границы пригласить и президента, который бы руководил Украиной?", - заявил Томенко.

Политик считает, что "истерию с политическим и национальным пренебрежением к украинцам" надо завершать как можно быстрее. "По моему глубокому убеждению, украинцы сами способны управлять своей страной", - отметил Томенко.

Он посоветовал политикам выйти за пределы списков своих друзей, товарищей или коллег по бизнесу. "Если пообщаться с людьми в более широком кругу, то можно найти не один десяток достойных кандидатур на должность премьера, министров и т.д.", - считает народный депутат.

"Поэтому стоит сегодня не за рубежом премьера искать, а изменить стратегию строительства украинского общества, стратегию поддержки национальной экономики, стратегию государственной политики. И эту стратегию должно реализовать именно украинское правительство, а не правительство из "легионеров", даже если они не из России, а из других "братских" государств", - подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов может занять пост премьер-министра в случае отставки Арсения Яценюка.

Наши блоги