УкрРус

Славянский горсовет поддержал решение Рады о признании России агрессором

Читати українською
  • Славянский горсовет поддержал решение Рады о признании России агрессором
    Деловой Славянск

Славянский горсовет поддержал решение Верховной Рады о признании России страной-агрессором.

На заседании 73-й внеочередной сессии горсовета присутствовали 32 депутата, пишет 6262.ua.

Вместе с тем среди других вопросов рассматривалось решение признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Письмо с требованием это сделать было передано лидерами двух общественных и одной партийной организации ("Гуртом Слов`янськ", "Старт", "Свобода") депутату Артему Степанченко. Он сделал запрос по этому решению, в результате чего его обсуждение было включено в повестку дня сессии.

Депутаты вместо того, чтобы принять самостоятельное решение, приняли к сведению обращение активистов.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 27 января приняла заявление о признании Российской Федерации государством-агрессором, поддерживающим терроризм.

В этот же день депутаты ВР сделали первый шаг к признанию "ЛНР" и "ДНР" терористическими организациями. Они приняли в первом чтении проект № 1840 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно признания организаций террористическими".

Отметим, что никаких упоминаний об "ЛНР" и "ДНР" в этом проекте нет, хотя несложно предположить, что отнесение их к списку террористических, скорее всего, пройдет по сокращенной процедуре путем принятия решения Советом по безопасности и обороне.

Место:
Наши блоги