УкрРус

"Запрессуем, чтобы не гавкал": Ефремов рассказал, чем чревато его заключение

Читати українською
  • Александр Ефремов
    Ефремов пугает ящиком Пандоры
    twitter.com/HromadskeRadio

Экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что практика политического преследования может иметь тяжелые последствия для государства.

"Это страшно, когда создают и потом с тобой расправляются, а ты ни в чем не виноват. Здесь дело не в Ефремове, а в каждом человеке, который находится в этом зале и за его пределами. Пойдя по этом пути, можно открыть ящик Пандоры и никогда не остановится", - отметил он.

По его словам, это будет провоцировать желание власти использовать судебную систему для незаконного преследования инакомыслящих.

"И тогда всегда возникнет соблазн решить проблему одним путем: давайте его в конце концов запрессуем, бросим за решетку, чтобы он не гавкал", - резюмировал он.

Как сообщалось, 1 августа в Печерском суде избирают меру пресечения экс-лидеру фракции ПР в Верховной Раде Александру Ефремову.

Напомним, о задержании Ефремова стало известно 30 июля. Позже в СМИ появилась информация, что Ефремов был задержан в связи с возможной причастностью к созданию "ЛНР".

Также экс-регионал Владимир Ландик заявил, что захват Луганской ОГА и СБУ произошел по команде Ефремова.

Как сообщал "Обозреватель", в "Оппозиционном блоке" заявили, что дело против Ефремова сфабриковано, а давшего против него ложные свидетельские показания экс-регионала Владимира Ландика нужно привлечь к ответственности.

Сам Ефремов заявил, что считает свой арест желанием власти отвлечь внимание общества от проблем в государстве.

Наши блоги