УкрРус

Власть испугалась шахтеров: под Кабмин и Раду согнали 1,5 тыс. милиционеров

обновлено от 12:43
  • Власть испугалась шахтеров: под Кабмин и Раду согнали 1,5 тыс. милиционеров | фото 1
    1/4
    © РБК-Украина

Милиция взяла под усиленную охрану здание Кабинета министров Украины и Верховной Рады Украины в Киеве.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Во дворе возле здания правительства находится несколько сотен правоохранителей в экипировке. На вопросы журналистов о причинах пребывания здесь такого количества милиции, они не отвечают.

Возле здания Верховной Рады также находиться больше сотни правоохранителей.

Как сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в городе Киеве, в правительственном квартале общественный порядок обеспечивают около 1,5 тыс. человек.

"Сегодня в центре города проходят массовые мероприятия с участием шахтеров, которые требуют погасить задолженность по заработным платам, не закрывать шахты. Грубых нарушений общественного порядка в настоящее время не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Также правоохранители призывают киевлян и гостей столицы не нарушать требования действующего законодательства, с пониманием относиться к работе правоохранителей и способствовать работникам милиции в выполнении их функций по охране правопорядка.

Как сообщал "Обозреватель", более тысячи шахтеров, которые пришли 22 апреля утром передать свои требования руководству государства в центре Киева, прорвались через охрану на ул. Банковая возле Администрации президента и вплотную приблизились к зданию.

Известно, что потом митингующие собираются пойти под ВР.

Наши блоги