УкрРус

СБУ предотвратила теракт под Верховной Радой

Читати українською
  • СБУ предотвратила теракт под Верховной Радой
    kvedomosti.com

СБУ задержала под Киевом груз с большим количеством оружия, в том числе гранатометов, который планировалось использовать для провокаций под Верховной Радой в четверг.

Об этом на брифинге в среду в Киеве сообщил глава СБ Украины Валентин Наливайченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Ровно 20 минут назад для очередной провокации сегодня нами был задержан огромный груз с оружием, который был спрятан вблизи Киева, и планировался… для преступного использования завтра в Киеве", - проинформировал он.

В частности, по словам Наливайченко, среди груза – 10 гранатометов, патроны, взрывчатка.

"Направлялись для того, чтобы путем инспирирования возможных провокаций завтра, поскольку Верховная Рада планирует, и я думаю, признает террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", использовать, провоцировать, организовать диверсию", - выразил мнение он.

Как сообщал "Обозреватель", 14 января народные депутаты поддержали проект постановления № 1736 об обращении Верховной Рады Украины к Европейскому парламенту, парламенту Совета Европы и другим парламентам относительно массового расстрела людей под Волновахой. В данном обращении Рада, среди прочего, попросила парламенты мира включить "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций.

27 января депутаты ВР приняли в первом чтении законопроект № 1840 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно признания организаций террористическими". Никаких упоминаний об "ЛНР" и "ДНР" в этом проекте нет.

Наши блоги