УкрРус

В Украине пытают беженцев - Amnesty International

  • В Украине пытают беженцев - Amnesty International

Международная правозащитная организации Amnesty International 3 июля опубликовала доклад, в котором сообщает, что в Украине, России и странах Центральной Азии спецслужбы пытают беженцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Согласно докладу, спецслужбы России, Украины и стран Центральной Азии вступают в сговор относительно поимки, перемещения и пыток личностей, разыскиваемых правоохранителями стран СНГ.

"Через двадцать лет после распада Советского Союза, старые коллегиальные связи, общность институциональных культур и общее понимания в регионе угрозы со стороны исламистских экстремистских групп связывают учреждения-преемники советского КГБ. Старые привычки отмирают с трудом. Эти перемещения не были бы возможными без соучастия должностных лиц судебных и правоохранительных органах", - сказал Джон Дальхусен, директор программы Международной Амнистии в Европе и Центральной Азии.

Amnesty International сообщает, что в последние годы частыми стали случаи похищения спецслужбами лиц, находящихся в других странах из-за страха, что на родине они могут быть подданы пыткам.

Международные правозащитники поражены тем, что эти похищения и пытки не являются тайнами, поскольку неоднократно были доказаны в международных судах, однако, от властей стран СНГ нет никакой реакции на подобные обвинения.

Наши блоги