УкрРус

Эксперт рассказал, как Украина может помочь НАТО победить Россию

Читати українською
  • Украинские бойцы
    Украинские бойцы

Украина должна заявить Североатлантическому Альянсу о своем желании присоединиться к расширению присутствия НАТО в Центральной Европе, поскольку это хороший шанс добиться членства в организации.

Об этом заявил старший научный сотрудник "Атлантического совета США" в статье на Atlantic Council, передает "Новое время".

"Предложив перекинуть свой боевой отряд на передовую обороны государств-членов НАТО, Киев бы подчеркнул свою приверженность безопасности Альянса и его ценностям", - пояснил он.

Кроме того, по словам эксперта, это будет хорошая практика для наших бойцов.

"Украинские подразделения получат ценный опыт участия в серьезной операции НАТО, а также все задания, подготовку и обучение, которые такое участие подразумевает", - написал Бжезинский.

Украинские военнослужащие, в свою очередь, также могли бы поделиться ценным опытом ведения воййны с агрессором.

"Альянсу очень пригодился бы испытанный в боях украинский отряд. Это касается не только оборудования и экипировки. Последние два года украинская армия вела продолжительные, часто крайне интенсивные бои с Россией. В вопросах понимания последних пехотных, артиллеристских, танковых и прочих мощностей России и противостояния им ни один отряд стран Запада не может похвастаться опытом, который имеют украинские солдаты", - отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пентагон определил Россию главной угрозой США.

Наши блоги