УкрРус

Огрызко: опоздание Путина к Папе Франциску – это сигнал

  • Президент России Владимир Путин, Папа Франциск, 10 июня 2015 года
    Президент России Владимир Путин, Папа Франциск, 10 июня 2015 года
    www.scpr.org

Опоздание президента России Владимира Путина на встречу с Папой Франциском – это сигнал. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Я не вижу в этом банального опоздания. Это определенные сигналы", - сказал дипломат, отвечая на вопрос о том, почему российский президент часто опаздывает на важные встречи. "Это плохой знак. В дипломатии это воспринимается очень негативно. Это признак неуважения к собеседнику", - пояснил Огрызко.

По его словам, такое поведение может быть "одним из инструментов продемонстрировать соответствующее отношение". В этом контексте он напомнил о том, как Владимир Путин в течение нескольких часов заставлял ждать себя Виктора Януковича (на тот момент – президента Украины), в то время как сам разговаривал с "ночными байкерами".

"Я думаю, что таким образом Путин хочет продемонстрировать свое неудовлетворение всем тем, что происходит на запад от России. И показать всем, что вопреки всей той политике, которую Запад ведет против России, Россия способна сохранить себя, она считает себя мощным государством, с которым нужно считаться", - предположил дипломат.

Полную версию комментария Владимира Огрызко слушайте здесь:

Напомним, 10 июня в Ватикане состоялась встреча Папы Франциска и президента Российской Федерации Владимира Путина. Российский президент опоздал более чем на час. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил это так: опоздание получилось из-за затянувшихся переговоров в Милане. Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Владимир Василенко в этом контексте заявил: Папа должен был отменить встречу с "ущербным" Путиным.

Наши блоги