УкрРус

Бывший пресс-секретарь Януковича уволен с поста гендиректора Луганской ОГТРК

Читати українською
  • Бывший пресс-секретарь Януковича уволен с поста гендиректора Луганской ОГТРК
    Obzor.lg.ua

Государственный комитет телевидения и радиовещания освободил Родиона Мирошника с должности генерального директора Луганской областной государственной телерадиокомпании и досрочно разорвал с ним контракт. Об этом сообщил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко, пишет "Телекритика".

"Вчера , 9 апреля, был подписан приказ. Родион был в Киеве, он ознакомлен с приказом. Контракт расторгнут в связи с постоянным несоблюдением баланса в информационных выпусках Луганского областного телевидения - был проведен соответствующий мониторинг", - рассказал господин Наливайко.

По словам господина Наливайко, за несколько дней до освобождения предыдущего руководства Госкомтелерадио с Родионом Мельником был продлен на пять лет контракт без конкурса.

"У нас новый подход - ни один руководитель ОГТРК не будет назначен на должность без открытого конкурса с привлечением медиасообщества. Мы сегодня объявим конкурс на вакантную должность гендиректора Луганской ОТРК, он будет освещаться в СМИ. По закону мы имеем 30 дней на его проведение, на прием заявок от кандидатов, а потом мы их соберем и в присутствии СМИ выберем победителя конкурса. Участие в конкурсе могут принимать все желающие, в том числе и Родион Мельник", - рассказал председатель Госкомтелерадио.

Исполняющим обязанности гендиректора Луганской ОГТРК назначен Виталий Гаркуша, первый заместитель гендиректора.

По кадровым изменениям в других ОГТРК, господин Наливайко сообщил, что 9 апреля состоялись собеседования с претендентами на должности гендиректоров Николаевской и Сумской ОГТРК, где есть вакансии. Сегодня, 10 апреля, Госкомтелерадио объявил конкурс на эти вакантные должности. На днях там также будут назначены исполняющие обязанности гендиректоров.

Отметим, Родион Мирошник руководил Луганской ОГТРК с октября 2006 года до апреля 2010 года, а затем с октября 2011 года до сих пор. До этого в 2005-2006 годах он был руководителем пресс-службы главы Луганской ОГА Александра Ефремова и пресс-секретарем народного депутата и премьер-министра Виктора Януковича. С апреля 2010 года по осень 2011-го был заместителем председателя Луганской облгосадминистрации, тогда как Луганской ОГТРК руководил Виталий Гаркуша. Господин Мельник сейчас также является депутатом Луганского облсовета.

Господин Мельник обвинялся в "телевизионной коррупции" через непрозрачную систему отношений между ОГТРК и частными структурами РТС и ЗАО "ЛОТ". Кроме того, в прошлом на него подавали в суд за украинофобские высказывания.

Наши блоги