УкрРус

Глава Минобороны Тайваня ушел в отставку из-за смерти призывника

  • Глава Минобороны Тайваня ушел в отставку из-за смерти призывника
    TAIWAN OUT

Министр обороны Тайваня Гао Хуачжу подал в отставку в связи с громким скандалом, разгоревшимся из-за гибели призывника, сообщают местные СМИ. Официально об отставке главы оборонного ведомства на пресс-конференции 29 июля объявил премьер-министр страны Цзян Ихуа.

Поводом послужило возмущение в стране в связи с гибелью 24-летнего капрала Хун Чжунцзю, скончавшегося 4 июля из-за теплового удара. Незадолго до смерти военного заставили выполнять активные упражнения на жаре в качестве наказания за то, что он пронес на военную базу смартфон с видеокамерой. Несмотря на то, что он неоднократно просил принести ему воды, вышестоящее начальство ответило ему отказом, пишет Lenta.ru.

После того как новости о гибели капрала распространились в СМИ, было начато расследование. На данный момент четверо военных задержаны по обвинению в жестоком обращении. Некие штрафные санкции были применены еще к 26 военнослужащим, причастным к случившемуся.

Как сообщалось, 15 июля два солдата британских вооруженных сил умерли от жары во время упражнений по боевой подготовке в Уэльсе.

Наши блоги