УкрРус

Отчет миссии Кокса-Квасневского удовлетворит всех - политолог

Читати українською
  • Отчет миссии Кокса-Квасневского удовлетворит всех - политолог

Вероятнее всего, отчет миссии Европарламента устроит и Европу, и Украину. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил директор Международного института демократий, председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран.

Политолог напомнил, что, комментируя тему заключенной Тимошенко, глава государства всегда ссылается на миссию Кокса-Квасневского. "Это означает одно: наверняка эта миссия будет успешной, потому что политик высокого уровня не может себе позволить ссылаться на миссию, которая может быть неуспешной", - пояснил Таран.

Таким образом, эксперт предполагает, что выводы миссии Европарламента удовлетворят обе стороны "в той или иной мере".

Политический эксперт Владимир Цыбулько, в свою очередь, заявил, что миссия "комфортна для самого Януковича". Прежде всего, потому, что дает возможность Президенту Украины "почувствовать настроения Брюсселя". "И Кокс, и Квасневский, опытные европейские политики, дают возможность Януковичу почувствовать настроения евроистеблишмента – чем дышит Брюссель. Он очень это ценит. И, думаю, для Януковича важно, чтобы эти два политика не отдалились от Украины и лично от него", - убежден Цыбулько.

Напомним, отчет миссии Европейского парламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и бывшего президента ЕП Пэта Кокса по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко перенесен с 15 октября на 15 ноября.

Наши блоги