УкрРус

Рада назначила Ярему Генпрокурором, а Климкина - главой МИДа

обновленоЧитати українською
  • Рада назначила Ярему Генпрокурором, а Климкина - главой МИДа
    inforesist.org

Верховная Рада приняла проект постановления, предложенный Президентом Украины Петром Порошенко, о назначении Виталия Яремы на должность Генерального прокурора.

За данное решение проголосовало 329 депутатов.

"Я рассматривал разные кандидатуры, был судья, адвокат, но остановился на правоохранителе. Реформировать эту систему способен человек из этой системы", - сказал Порошенко в парламенте, представляя Ярему на данную должность.

Порошенко также посоветовал Яреме, как бороться с коррупцией, процитировав премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю: "Начните с того, что посадите трех своих друзей, вы точно знаете за что и народ вам поверит".

Кроме того, Рада поддержала постановление Порошенко о назначении министром иностранных дел Украины Павла Климкина и уволила с должности и.о. главы МИД Андрея Дещицу под знаменитую песню ультрас о Владимире Путине.

Согласно биографии Яремы, с февраля по август 2003 он был первым заместителем начальника Главного управления - начальником управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киеве.

С августа по ноябрь 2003 Ярема - заместитель начальника Департамента уголовного розыска - начальник управления по борьбе с организованной преступностью.

2003 - 2005 - первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины.

2005 - 2010 - начальник Главного управления МВД Украины в Киеве.

С 2010 года пенсионер МВД Украины.

Павел Климкин (род. 25 декабря 1967) — украинский дипломат. Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Германии. Окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований по специальности — физика и прикладная математика.

С апреля 2010 года по 29 апреля 2011 Климкин занимал пост заместителя министра иностранных дел Украины. С 29 апреля 2011 года по 22 июня 2012 был заместителем Министра иностранных дел Украины, руководителем аппарата, с 22 июня 2012 — Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Федеративной Республике Германия.

Наши блоги