УкрРус

Окунская пожаловалась на Власенко президенту ПАСЕ

Читати українською
  • Окунская пожаловалась на Власенко президенту ПАСЕ

Наталья Окунская написала президенту ПАСЕ письмо о Сергее Власенко, в котором пожаловалась, что бывший супруг уклоняется от выполнения решений судов и от выплаты долгов по делу о разделе нашего имущества.

"Иду дальше... Написала письмо Президенту ПАСЕ. Интересно, на каком этапе они станут объективными?", - написала Окунская в "Фейсбук".

"Уважаемый господин Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы! Насколько мне известно, Вы собираетесь в ближайшее время совершить официальный визит в Украину.

У меня нет сомнений, что программа Вашего визита будет очень интенсивной, но я прошу Вас уделить мне несколько минут по личным вопросам, которые касаются меня и нарушают права моих детей, в связи с вмешательством в них одного из членов ПАСЕ

Мой бывшый муж - народный депутат Украины Сергей Власенко, который является адвокатом Юлии Тимошенко.

Неделю назад, господин Питер Омтцигт, член Комитета по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ, находящийся с официальным визитом в Украине потребовал от украинских властей разрешить моему бывшему мужу, Сергею Власенко выезд за границу. Дело в том, что запрет выезда за пределы страны находится исключительно в рамках закона Украины в связи с злостным уклонением господина Власенко от выполнения решений судов и от выплаты долгов по делу о разделе нашего имущества. Меня беспокоит тот факт, что данное требование господина Омтцигта может быть расценено как давление на украинский суд и вмешательство в мою личную жизнь", - пишет она.

"Я написала письмо господину Омцигту, в котором я описала свое видение ситуации и выразила свою озабоченность вышеуказанным фактом и попросила выслушать мою точку зрения по данному вопросу. Но, к сожалению, мое письмо было проигнорировано по неизвестным причинам.

Не получив ответа я была вынуждена написать об этом факте письмо, которое было отправлено Вам, а также в Комитет по правовым вопросам и правам человека.

Я предоставлю Вам все необходимые документы, которые подтвердят правомерность моей позиции, как женщины и матери, и покажут, что ситуация с запретом выезда за границу не имеет ничего общего с политикой. На самом деле, мои дети и я стали жертвами политических игр аморальных, нечестных и непорядочных политиков, в том числе и моего бывшего мужа - Сергея Власенко. Успешные манипуляции общественным мнением иногда создают ложное представление о реальном положении дел, особенно когда доступ к информации ограничен.

Учитывая вышесказанное, прошу Вас уделить мне несколько минут для того, чтобы выслушать меня и дать правильную оценку данным событиям, чтобы в дальнейшем исключить необоснованные вмешательства в частную жизнь семьи со стороны европейских политиков, а также любого другого в будущем.

Я надеюсь на Ваше понимание и поддержку. С уважением, Наталья Окунская", - говорится в сообщении.

Наши блоги