УкрРус

Член Конгресса США назвала самое эффективное оружие против российской агрессии

  • Член Конгресса США Марси Каптур
    Член Конгресса США Марси Каптур
    Скриншот с эфира

Самым эффективным оружием против российской агрессии можно назвать единство всего мира. Об этом в эксклюзивном интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 29 марта, рассказала член Конгресса США Марси Каптур.

"Эффективное оружие против российской агрессии - это единство всего мира. Это понятие включает в себя и Европу, и Соединенные Штаты Америки, и наших партнеров, таких, как Австралия, Новая Зеландия. Свобода - это то, за что болеют нации во всем мире и все должны быть на стороне Украины. Единство действительно очень важно", - сказала она.

Каптур подчеркнула, что весь мир видит, как ведет себя Россия по отношению к другим странам, в том числе и привлекая свою пропагандистскую машину.

"Я думаю, это очень понятно, кто такой президент Путин и он такой. И это не новость, к сожалению. Он занимается российской экспансией и это очень и очень опасно. Я считаю, что здесь есть чем себя занять и ООН… Для НАТО это роль очень важна, и я думаю, нации во всем мире, и где бы эти страны не были, имеют ответственность и должны встать на сторону Украины, как свободной и независимой страны", - отметила Каптур.

Как сообщал "Обозреватель", первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что вопрос с предоставлением американского летального вооружения Украине прошел все технические согласования и сейчас ожидает лишь подписи Президента США Барака Обамы.

Наши блоги