УкрРус

Корбан о домашнем аресте: кому-то очень хотелось ограничить мою свободу. Видеофакт

Читати українською
  • Геннадий Корбан под домашним арестом
    Геннадий Корбан под домашним арестом
    Кадр из видео

Лидер "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан уверен, что мера пресечения в виде домашнего ареста является чрезмерной.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью программе "ТСН Тиждень" на телеканале "1+1" в воскресенье вечером.

Корбан напомнил, что ранее говорил, что не собирается никуда уезжать из страны.

"Очевидно, кому-то очень хотелось ограничить мою свободу, ее не смогли ограничить с помощью ареста, ее пока ограничили с помощью домашнего ареста", – заявил лидер УКРОПа.

Также Корбан считает, что в Украине, наконец, появились ростки независимой судебной системы.

"Я считаю, что в Украине появились первые ростки действительно независимой судебной власти. Мы все знаем, что на суды традиционно в нашей стране – особенно в рамках политических процессов – всегда оказывалось давление. То, что произошло, вероятно, переломило ситуацию, и адвокаты доказали свою правовую позицию в суде", – сказал Корбан, комментируя решение Печерского суда, который постановил поместить его под домашний арест, несмотря на то, что сторона обвинения требовала оставить политика за решеткой.

Корбан также сказал, что его домашний арест, скорее всего, будет обжалован защитой.

Кроме этого, по его словам, несмотря на домашний арест, он продолжает работать, ведется подготовка к партийному съезду, который планировался еще до его задержания.

"На нем соберутся все те депутаты (около тысячи человек - ред.) со всей Украины, которые прошли в местные советы. Наша партия прошла, по сути, от Закарпатья до Старобельского районного совета Луганской области – это единственная партия за всю историю в стране, которая соединила запад, восток, юг и север Украины", – подчеркнул Корбан.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Корбан показал, как проходит его домашний арест.

Арест Корбана и обыски: все подробности, фото и видео

Наши блоги