УкрРус

Пусть беспокоится полиция: в "Свободе" поделились ожиданиями от марша 14 октября

3.1т
  • свобода акция марш
    "Свобода" рассчитывает на защиту полиции
    blogs.pravda.com.ua

Всеукраинское объединение "Свобода" рассчитывает на то, что о безопасности митинга, запланированного в Киеве на 14 октября, позаботится Национальная полиция. В "Свободе" также рассчитывают на то, что мероприятие соберет более 20 тысяч человек. Факельное шествие в этот день не предусмотрено.

Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе Киевской областной организации ВО "Свобода".

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о возможных провокациях во время митинга, в пресс-службе сказали: "Пусть полиция переживает насчет возможных провокаций. Я думаю, нас будут охранять – ведь мы платим им налоги".

В "Свободе" также рассказали, что не планируют факельное шествие. "Факельного шествия не будет – мы проводим его только 1 января на день рождения Степана Бандеры", - объяснили в пресс-службе.

Праздничный марш пройдет по привычному маршруту: от памятника Тарасу Шевченко, по бульвару Тараса Шевченко до улицы Крещатик.

По оценкам "Свободы", на мероприятие придет "значительно больше" участников, чем было объявлено – более 20 тысяч человек, "поскольку это будет выходной день. Мы надеемся на поддержку киевлян". Присоединиться к акции приглашают и все национально-патриотические силы Украины, - добавили в пресс-службе.

Как писал "Обозреватель", 14 октября, в День защитника Украины, ВО "Свобода" проведет в Киеве масштабный митинг под названием "Марш Славы Героев", в котором планируется участие около 20 тысяч человек.

Ранее в общественном движении "Правый сектор" рассказали о собственной акции на День защитника Украины, которая ни по месту, ни по времени не совпадает с мероприятием ВО "Свобода".

Наши блоги