УкрРус

Совместные учения Украины и США "Sea Breeze–2014": фоторепортаж

  • Совместные учения Украины и США "Sea Breeze–2014": фоторепортаж | фото 1
    1/18
    © Пресс-служба Минобороны Украины

Во время двусторонних украинско-американских учений с приглашением представителей флотов других стран "Си Бриз - 2014" отрабатываются морская и авиационная фазы, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В этом году мероприятие проводится в открытом море и направлено на достижение взаимодействия во время действий в составе многонациональных сил по проведению международной операции по установлению и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе", - рассказали в пресс-службе военного ведомства.

Среди поставленных перед украинскими и американскими военнослужащими задач в Минобороны назвали контроль за гражданским судоходством, поиск и обнаружение судна-нарушителя;, проведение досмотровых операций, а также оказание помощи кораблю, потерпевшему крушение.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 8 сентября спикер СНБО Андрей Лысенко заявил о старте трехдневных совместных военных учений Украины и НАТО "Sea Breeze-2014". По словам Лысенко, учения проводятся для того, чтобы военные могли "обеспечить безопасность судоходной зоны в кризисном регионе".

Напомним, с 13 по 26 сентября во Львовской области пройдут сухопутные военные учения Украины и стран НАТО Rapid Trident 14.

Наши блоги