УкрРус

Руководитель Госземагентства на Харьковщине погорел на взятке в 176 тыс. грн

Читати українською
  • Руководитель Госземагентства на Харьковщине погорел на взятке в 176 тыс. грн
    zn.ua

В Харьковской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность одного из руководителей Главного управления Государственного земельного агентства в Харьковской области. Чиновник ввел коррупционный механизм вымогательства и получения неправомерной выгоды за передачу в частную собственность земельных участков.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

К противоправной деятельности он привлек сообщника - директор коммерческой структуры, который получал оговоренные суммы незаконной материальной выгоды.

Установлено, что чиновник требовал от предприятия 176 тыс. грн за подписание распоряжений о передаче в частную собственность 22 земельных участков общей площадью 44 га в Харьковском районе.

Правоохранители задержали сообщника госслужащего "на горячем" при получении последней части средств в размере 33 тыс. грн.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369-2 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", в августе председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Рудык попал в коррупционный скандал в Днепропетровске, где он пытался назначить на должность руководителя Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области Вадима Чувпило. Чувпило является начальником криворожского управления агенства, общественные организации обвиняют его в создании коррупционных схем.

15 сентября Кабинет министров Украины отстранил Сергея Рудыка от выполнения полномочий председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Наши блоги