УкрРус

Суд: Яценюк не порочил чести Засухи

Читати українською
  • Суд: Яценюк не порочил чести Засухи

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска кандидата в нардепы от Партии регионов в округе №94 (Киевская область) Татьяны Засухи против лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка о распространении им якобы недостоверной информации, в связи с тем, что суд счел эту информацию не порочащей честь Засухи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"При подаче ходатайства Арсений Яценюк не распространял недостоверную негативную информацию об истце, порочащую ее честь или деловую репутацию. Напротив, он в установленном законом порядке обращался в компетентные органы с целью проверки сведений о потенциально неправомерных действиях Засухи Т.В.", - говорится в решении суда.

Суд признал, что информация, содержавшаяся в ходатайстве Яценюка, не может считаться отрицательной и не является недостоверной, поскольку к ходатайству были приложены копии документов, подтверждающие получение Засухой кредита на сумму около 1 миллиона долларов, которые, по предположению Яценюка, были потрачены на подкуп избирательной комиссии. Кроме того, ни банк, ни истец не отрицают факта получения кредита.

Напомним, по результатам парламентских выборов 28 февраля 2012 года в округе № 94 при первом подсчете голосов победил кандидат от оппозиции Виктор Романюк, однако позже окружная избирательная комиссия приняла решение о победе кандидата от Партии регионов Татьяны Засухи. Это случилось после того, как Засуха получила большой кредит в банке, в связи с чем Яценюк предположил, что эти деньги были потрачены на подкуп комиссии и обратился с соответствующим заявлением в суд. Засуха назвала эту информацию неправдивой и обратилась в Печерский райсуд с жалобой на Яценюка.

Наши блоги