УкрРус

Жителям Мариуполя могут раздать оружие

Читати українською
  • Жителям Мариуполя могут раздать оружие
    aif.ua

Жителям Мариуполя могут выдать оружие для защиты города от оккупантов, в случае если силы АТО не справятся с обороной. Об этом сообщил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

Лысенко отметил, что сейчас в Мариуполе достаточно сил АТО, чтобы защитить город от вторжения без привлечения гражданских, но если Вооруженные силы не справятся с этим заданием, оружие могут выдать гражданским.

"Гражданские люди могут взять в руки оружие и отстаивать свой город.... Но Мариуполь является образцом того, как надо отстаивать свой город. И они (жители города) уже только своим духом пугают противника", - отметил Лысенко.

Напомним, в ночь с 6 на 7 сентября террористы нарушили договоренность о прекращении огня и обстреляли блокпост на въезде в Мариуполь в микрорайоне Восточный. В результате обстрела блокпоста снаряд попал в АЗС на ул. Таганрогской. Заправочный комплекс разрушен. В сторону блокпоста движение закрыто и для автомобилей, и для пешеходов. Недалеко от поста находится сгоревший грузовик.

Также пострадало здание, в котором расположен диспетчерский пункт ТТУ и отделение Орджоникидзевской подстанции СМП №3.

Кроме того, вечером 7 сентября продолжались обстрелы окрестностей Мариуполя из минометов.

Советник губернатора Донецкой области Константин Батозский сообщил, что в ночь на понедельник, 8 сентября, пророссийские боевики вели наступление на силы АТО в окрестностях Мариуполя.

Сегодня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что вблизи Мариуполя поздно вечером 6 сентября велся артиллерийский обстрел.

Наши блоги