УкрРус

На Луганщине из-за обстрелов погибли 8 мирных жителей и 9 ранены

обновленоЧитати українською
  • На Луганщине из-за обстрелов погибли 8 мирных жителей и 9 ранены
    lugansk.mesto.ua

В Луганской области за минувшие сутки 24 июля из-за полученных в результате вооруженных столкновений огнестрельных ранений и травм погибли восемь мирных жителя.

Как сообщается на странице в Facebook Луганской областной администрации, четверо из восьми погибших умерли в медучреждениях, еще четверо – в поселке Фабричный города Луганск. Все они – гражданские лица.

По данным Департамента здравоохранения ОГА, в больницы с осколочными ранениями, полученными в результате военных действий на территории области, было доставлено 9 человек.

В сообщении пресс-службы горсовета отмечается, что в Луганске погибло два жителя и семь ранены.

Под артиллерийский обстрел попали все районы города, зафиксированы повреждения 21 объекта, среди которых в основном дома и многоэтажки.

Всего выявлено 4 очага возгораний: горели оптовые склады; гаражный кооператив "Спутник", также случились возгорания по ул. Цупова, 9 и ул. Колпака, 14. Все пожары потушены.

В результате непрекращающихся вооруженных столкновений на территории областного центра, имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города. От электроснабжения было отключено 12 тысяч абонентов в Каменнобродском, Артемовском и Жовтневом районах города. Без газоснабжения остались 5 тысяч абонентов в Артемовском, Каменнобродском и Ленинском районах. От водоснабжения и водоотведения были отключены около 1000 абонентов в квартале Гаевого.

Коммунальные и аварийные службы города работают в усиленном режиме, занимаясь восстановлением повреждений коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам.

Кроме того, 24 июля жители зафиксировали передвижение установки "Град" в центре города.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске и на его окраинах продолжаются ожесточенные бои. Силам АТО по состоянию на 24 июля удалось практически полностью окружить город. В результате боевых действий каждый день продолжают гибнуть мирные жители и разрушаться город.

Главный редактор "Реальной газеты" (г.Луганск) Андрей Дихтяренко рассказал, что покинуть город становится все сложнее, передвижение на автомобилях запретили боевики, единственный путь - железная дорога. Однако те, кто не может покинуть Луганск по состоянию здоровья или из-за других серьезных причин, оказались практически полностью оторванными от внешнего мира.

В Луганске стреляют, нигде нет света, в большинстве районов нет воды. "Жители прячутся по домам, в подвалах и в бомбоубежищах, которых не хватает.

Наши блоги