УкрРус

Нардепы боятся возвращать статус ядерной державы - Каплин

Читати українською
  • Нардепы боятся возвращать статус ядерной державы - Каплин
    Gazeta.ru

Народный депутат от фракции УДАР Сергей Каплин уверен, то большинство народных депутатов боятся регистрировать проект закона о возвращении статуса ядерной державы из-за возможного запрета въезда в ЕС или США.

"Какова должна быть позиция ответственного политика? Я знаю, что 99% политиков боятся, что через регистрацию такого законопроекта, им запретят въезд в Европу на какое-то там море или в Америку. Я этого не боюсь", - заявил нардеп в эфире телеканала "112 Украина".

"Я готов жертвовать своей свободой, чтобы получить хотя бы небольшой, крохотный шанс защитить десятки миллионов украинцев, жизнь которых сегодня находится под угрозой", - добавил Каплин.

20 марта депутаты Александр Черноволенко, Валентин Королюк и Сергей Каплин зарегистрировали проект закона о "Денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

Читайте:НАТО может передать Украине ядерные боеголовки - экс-вице-премьер России

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги