УкрРус

Ночь в зоне АТО: 35 обстрелов и бой на Луганщине

Читати українською
  • Ночь в зоне АТО: 35 обстрелов и бой на Луганщине

В ночь на 21 декабря террористы на Донбассе совершили более 35 вооруженных провокаций против украинских воинов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Неподалеку Троицкого на Луганщине состоялось боевое столкновение с малочисленной группой боевиков, которое продолжалось в течение часа. Нападавшие получили уверенный отпор и вынуждены были отступить", — говорится в сообщении.

В районе Станицы Луганской, второй раз за прошедшие сутки, боевики применили запрещенные минскими договоренностями минометы калибром 120 мм.

Использование захватчиками 82-мм минометов зафиксировано под Зайцево, на окраине Горловки, и в районе Донецка — по украинским позициям на окраине Красногоровки.

Также по нашим позициям на подступах к Красногоровке враг бил из вооружения танка.

Из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики методично продолжают обстреливать Пески, Опытное и Авдеевку.

У Горловки ночью под огнем агрессора с автоматических станковых гранатометов оказались Майорских и Луганское. По позициям сил АТО у Новгородского враг бил из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП, а также там работал снайпер.

В общем, в течение минувших суток террористы 57 раз обстреливали украинских военных в зоне АТО.

С начала суток из гранатометов и стрелкового оружия противник около пяти раз открывал огонь в сторону украинских воинов в районе Песков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный украинский историк и публицист объяснил, от чего зависит судьба "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги