УкрРус

В ПР настаивают, что оппозиция, блокируя Раду, нарушает закон

Читати українською
  • В ПР настаивают, что оппозиция, блокируя Раду, нарушает закон

Представители фракций парламентского меньшинства, блокируя работу ВР, нарушают закон и Конституцию Украины, - убежден депутат провластной Партии регионов Владимир Олейник.

В интервью "Обозревателю" он отметил следующее: "Они нарушили прямую норму Конституции, заблокировав начало сессии. Там ведь черным по белому написано, что сессия стартует не в любой вторник, а в первый вторник февраля месяца. То есть, они попросту продлили каникулы, да еще и зарплату хотят получать. Сидят себе в сессионном зале, кушают вареники, получают зарплату и считают, что это работа. Это саботаж, не больше и не меньше".

Прогнозируя, что с 19-го февраля Верховная Рада начнет работать, господин Олейник исключает вариант силового разблокирования парламента: "Когда в зал утром зайдет 200 человек, а президиум будут блокировать 20, никто не будет биться. Потому что массовое присутствие автоматически разблокирует ВР. Кстати, многие из тех, кто сегодня блокирует президиум, уже настолько устали, что постоянно спрашивают: "Когда там уже договоримся, наконец?".

"То есть, никакого сопротивления и драки не будет, я это знаю. Люди действительно не приветствуют не персональное голосование, но общество также не приветствует ситуацию, когда парламентарии бьют баклуши. И оппозиция должна это понимать", - резюмирует нардеп.

Полную версию интервью с Владимиром Олейником можно прочесть здесь.

Наши блоги